Ehrung Kamerad Reinhard Saadthoff

Am Samstag, den 20.08.2016 trafen sich Vertreter der Kreisfeuerwehr, Gemeindefeuerwehr sowie die Ortsfeuerwehr Goothusen/Hamswehrum im Dorfgemeinschaftshaus in Groothusen. Den Anlass dazu gab das 40 Jährige Jubiläum des Brandmeisters und ehemaligen Ortsbrandmeisters Reinhard Saadthoff.  Kreisbrandmeister Gerd Diekena überreichte Reinhard Saadthoff das Ehrenzeichen für sein 40 Jähriges Engagement in der Freiwilligen Feuerwehr Krummhörn. Kamerad Saadthoff trat am 20.08.1976 in die Freiwillige Feuerwehr Krummhörn ein.  Viele Jahre war er als Zugführer des damaligen 3. Zuges der Gemeindefeuerwehr tätig.  Von 1983 bis 2011 vollzog Reinhard Saadthoff  28 Jahre lang die Aufgabe als  Ortsbrandmeister. Bei der Zusammenlegung der Feuerwehren aus Groothusen und Hamswehrum  zu der Ortsfeuerwehr Groothusen/Hamswehrum im Jahr 2005 wurde Kamerad Saadthoff bis 2011 als Ortsbrandmeister der Wehr eingesetzt. Heute ist Kamerad Reinhard Saadthoff  tätig als  Gruppenführer sowie Fahrausbilder (Feuerwehrführerschein) für den Schlauchwagen (SW 1000).